Ravioli com carne magra de porco e tomate
Massa

Ravioli com carne magra de porco e tomate

Ingredientes

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g de carne magra de porco
  • Um fio de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite virgem extra
  • Um raminho de salsa
  • Uma folha de louro

Preparação

  • Descascar a cebola e o alho, e picá-los. Cortar a carne em cubos, e refogá-los num tacho com um pouco de azeite, 3-4 minutos, a lume médio. Juntar as hortaliças em pedacinhos e refogar tudo durante mais 5-6 minutos.
  • Deitar o vinho no tacho, deixar evaporar e adicionar o tomate e o louro. Sal e Pimenta.
  • Tapar o tacho e cozer, a lume brando, durante 20 minutos. Entretanto, cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal durante 2 minutos*. Escorrer e servir a massa com o molho e polvilhar com a salsa picada.

*Para preparar a massa na frigideira, micro-ondas ou forno a vapor, consulte o nosso catálogo de massa.